中冶集团

中冶集团

  中冶集团(英文简称MCC)是国务院国资委监管的特大型企业集团,现有总资产540多亿元,拥有各类技术和管理人员45000多人。中冶集团拥有近70家全资和控股子公司。

  中冶集团是中国冶金工业的开拓者和建设者,承担了宝钢、鞍钢、武钢、攀钢等国家主要钢铁工业基地的主要建设任务,为中国冶金工业的发展立下了功勋。中冶集团也是国家基本建设战线上的主力军,在钢铁、市政、交通、电力、化工、矿山、轻工、环保、电子、有色、航天航空等多个领域,为国家基本建设和国民经济的快速发展做出了巨大贡献。作为国际知名承包商,中冶集团在海外各地开辟了广阔市场,足迹遍及五大洲,承建了一大批具有重要影响和良好经济效益的项目,受到了项目所在国的好评和欢迎。

  中冶集团是集科研开发、咨询规划、勘察测绘、监理设计、建筑施工、房地产综合开发、设备安装、设备制造与成套、资源开发、工业生产、技术服务与进出口贸易于一体,多专业、跨行业、跨国经营,集科工贸为一体的综合性的特大型企业集团。

  作为国家特大型企业集团,中冶集团把制度创新和机制转换结合起来,大力推进企业内部改革,集团各企业注重提升经营方式,大力拓宽主业,努力增添企业活力,企业的竞争能力和持续发展能力不断提高。自1999年以来,中冶集团保持年均30%以上的高速增长,2005年集团营业收入再创历史新高,达到688亿元,超额30%完成全年计划指标,比2004年增长28%以上,增幅达到行业优秀水平。全集团利润总额达到15亿元,比2004年翻了一番,利润增长速度在资产额超过500亿元的中央企业中位居前列。

打印全文 责任编辑:zs317
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (3)条点评
  • 36
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:  北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询