汉王科技股份有限公司

  汉王科技股份有限公司成立于1998年,是全球文字识别技术与智能交互产品引领者,多年来,通过不断自主创新,在联机手写识别、光学字符识别(OCR)、数位绘画板等领域拥有多项具有自主知识产权的核心技术,综合技术水平在国内外均处于领先地位,手写汉字识别获得国家科技进步一等奖,OCR获得国家科技进步二等奖。

  汉王科技以核心技术为基础,面向市场需求,已形成了以识别技术为核心的、针对不同细分市场的软硬件产品系列,既有通用产品,如汉王电纸书、汉王笔、文本王、名片通、绘图板等,也有针对教育、金融等行业应用的文表识别解决方案、交通管理的识别监控系统;既有手写手机、OCR等多种技术授权方案,也有辅助方案实施的硬件产品,如证照识别等。基于手写识别技术及电子纸显示技术汉王电纸书销量进入全球三甲行列,并稳居国内电子阅读器市场头把交椅。

  汉王产品链丰富,使识别技术得到广泛应用,在电子政务、智能交通、个人办公、移动通信、数字家电等方面实现普及化和规模化处理信息,推动中国社会的整体信息化进程,促进了国民经济的发展。目前,公司在手写市场占有率超过70%,OCR领域市场占有率超过50%,处于绝对优势地位,微软、诺基亚、三星、索爱、LG、联想、TCL等国际著名厂商相继采用汉王技术,使民族软件业获得了国际认可,提升了民族高科技企业国际市场竞争力,引领了智能识别市场发展的方向,2006年被评为中国驰名商标。

  作为中国IT业中为数不多的拥有核心技术的企业之一,汉王科技拥有手写识别技术(识别手写文字的软件技术)、笔迹输入技术(输入手写信息的硬件技术)、OCR 技术和嵌入式软硬件技术等四大核心技术。截止2009年3月,汉王科技获得软件著作权登记86 项,申请商标注册260项,申请专利296 项(包括国内发明专利141 项、实用新型专利 108项、外观设计29项,国外发明专利17 项、实用新型专利1项)其中,获准注册的商标59 项,获准授权的专利137项。

发布者:zs83857打印全文
头像logo

zs83857

68

文章

2057

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • 10
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询