中核能源科技有限公司

  中核能源科技有限公司是经国防科工委批准,由中国核工业建设集团公司和清华大学共同出资组建的核能高新技术企业。2007年12月,中国广东核电集团有限公司入资中核能源科技有限公司,成为公司的第三个股东。

  公司的核心技术是由清华大学自主研发的高温气冷堆和低温供热堆技术,该两项技术在国际核能领域均处于领先地位。2006年发布的《国家中长期科学和技术发展规划》,已将高温气冷堆示范电站项目列为十六个国家重大科技专项之一(十六大科技专项包括大型飞机、载人航天、艾滋病防治等),同时将低温堆核能海水淡化项目列为优先支持的项目。目前,国防科工委已正式组建重大专项办公室,推进高温气冷堆示范电站建设。预计未来几年,国家给予高温气冷堆核电站建设的投资将超过500亿元、给予低温堆项目的投资将超过150亿元。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • 10
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询