北京中关村科技创新中心落户美国硅谷

  北京中关村、河北保定和美国硅谷三地互联运营23日在北京正式启动。这意味三地可穿越时间、空间界限,实现全球线上平台和线下空间同步运营。同时,中关村的科技创新中心在美国硅谷诞生。

  中关村领创空间凭借着科技金融、产业投资、技术研发等优势,打造“线下空间”。线下空间就是在北京中关村、美国加州和河北保定建立科技创新中心,吸引一批具有国际背景的例如MHS、众筹芯等机构入驻。

  中关村发展集团总经理周云帆在启动仪式上表示,打造中关村领创空间,是北京市和中关村落实国家战略、支持大众创业、推动协同创新的重要举措。

  中国要走出去,接受国外的技术转移,也要向国外转移中国的技术。中关村发展集团副总经理李妍接受记者采访时表示,中关村的科技资源和项目在海外布局很重要,中关村发展集团在美国、加拿大等国家都建立了创新中心。一些愿意到国外发展的国内企业,可以把创新中心作为企业发展的桥梁,帮助中国企业对接海外的科技资源和项目。

  李妍介绍说,目前,中关村发展集团已与以色列合作,在北京中关村建立了技术转移中心,将以色列的最新科研成果孵化到中关村。未来该集团还准备在英国、芬兰等国家建立创新中心。

  中关村领创空间除包括线下空间外,还有线上平台,主要是整合北京中关村、国际和其他地方等创新资源,为微小创新企业提供全新便利化、全要素的开放式高端综合服务平台。

  周云帆表示,未来希望通过中关村领创空间,看到中国乃至全球的创新创业人才,实现无线、跨界轻松交流,相约共同创新创业,实现全球互联的崭新景象。

  中关村领创空间成立于今年6月,由中关村发展集团、软通动力集团出资共同组建,主要利用互联网+的概念,整合国际、国内创新资源,打造新型创新创业服务平台。

发布者:zs111580打印全文
头像logo

zs111580

68

文章

1830

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询