北京上半年商业服务地产持续热销

今年上半年,北京市房地产开发投资1670.6亿元(人民币,下同),同比下降7.6%;商品住宅新开工面积546.3万平方米,下降2.4%,规模为2009年以来最低值。这是北京市统计局副局长夏沁芳16日透露的。

16 日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队公布今年上半年北京经济运行情况。夏沁芳介绍,上半年,北京市完成房地产开发投资1670.6亿元,同比下降 7.6%,尤其房地产民间投资下降11.6%。不过,保障性住房投资358亿元,增长17.7%,高于房地产开发投资增速25.3个百分点。

上半年,北京市商品房新开工面积1330.3万平方米,同比增长4%。其中,商品住宅新开工面积546.3万平方米,下降2.4%。

谈到投资、商品住宅新开工面积的下降,夏沁芳表示,投资、住宅新开工面积都是房地产市场的先行指标,今年上半年这两项指标下降,预示着房地产开发商对市场保持谨慎态度。同时,这也与北京市规划调整、住宅类用地供应逐年减少有关。

数据显示,上半年,北京市商品房销售面积657.6万平方米,同比增长14.5%。其中,商品住宅销售面积390万平方米,下降18.9%。而商业服务地产持续热销,上半年累计销售267.6万平方米,同比增长1.9倍。

此外,数据显示,上半年,北京二手住宅网签交易13.3万套,同比增长58.8%,其中6月份网签交易1.4万套,已连续3个月回落。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心