23.3%!开发区产值增速领跑全市

23.3%! 开发区产值增速领跑全市

本报讯(实习记者谢荣飞)市经信委3月15日发布信息称,1-2月份,全市规模以上工业增加值同比增长9.5%。城市发展新区实现产值1340.2亿元,占全市规模以上工业的比重51%,增速10.4%,高出全市产值2.2个百分点,其中北京经济技术开发区增长23.3%,大兴区增长6.1%,再度领跑。

据报道,工业增长的支撑上,高技术制造业和现代制造业引擎作用突出,增加值分别增长19.9%和16.5%,快于全市工业平均水平10.4个和7个百分点。

更为重要的一点是,新出口格局正在形成,工业累计完成出口交货值140.6亿元,增长4.8%,结束了长达三年的下降趋势,京东方出口增长30%;威讯联合半导体出口增长20%。

提量增速的背后是创新动能的加速发展,京东方大型液晶面板出货量成为全球市场龙头,市场占有率22.3%,首次取代韩国面板成为出货量冠军。

本文来源:新闻中心 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (3)条点评
  • 35
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:  北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心