北京经开主办产业园区孵化发展论坛

2017北京产业园区孵化服务发展论坛于3月29日在北京国家数字出版基地产业园召开。本次论坛由全经联园区地产委员会、北京经开投资开发股份有限公司、北京国家数字出版基地、周五咖啡科技股份等单位联合主办,北京国数共享社区承办。

本次论坛邀请了产业园区、孵化器、众创空间代表型企业,通过行业数据、案例分析、产业对话等形式以园区孵化服务升级为主题,活动首先由国数基地办副主任程诗致辞,随后由全经联园区地产委员会秘书长、北京经开研究发展部总经理姜昧茗博士作主题为《2016年园区地产发展报告》发布,为业内人士发布了权威的行业数据及案例分析。

在论坛分享环节,首先由主办方全经联助理秘书长于沁冉分享了《全经联创新生态系统》,讲述全经联作为房地产及关联产业的企业家和高级经理人的创新共同体,打造“平台+智库+资本”的创新生态系统,以“推动产业创新和城镇化发展”为使命的平台。之后由贝壳控股集团董事长张磊分享了《贝壳菁汇-创新型产业孵化第一平台》全国产业模式输出案例,由瀚海智业助理总裁李雷分享的《国家级孵化器的国际化之路》的案例分享,以及北京经开·E7创享家负责人白辰分享了具有园区属性的众创空间案例分享《产业园区里的众创空间怎么玩》,最后由北京企办信息有限公司联合创始人罗怡分享了产业园区线上一站式服务系统《创业企业一站式服务平台》案例展示。

圆桌对话环节,中关村信息谷项目合作部产业研究高级经理闫斌杰、中国视频主播网董事长王晓路、《高科技与产业化》杂志主编马珉、中伦文德律师事务所合伙人刘玥、会点网事业合伙人袁帅,一起就《产业园区里的孵化服务》这一主题,从不同视角进行了深入的分享和对话。本次论坛由全经联园区地产委员会副秘书长、北京周五咖啡科技服务股份有限公司创始人翁晶主持。

本次论坛与会嘉宾就当下产业园区与众创空间飞速发展,如何针对园区企业提供精细化、个性孵化服务,如何利用自身优势,链接价值资源,差异化布局,同时做到服务升级,打造有价值的产业园区孵化服务等业内热议的话题进行了深入的探讨,现场与会嘉宾在交流中促进合作,搭建园区与企业、园区与孵化器、园区与服务机构、园区与媒体间的交流平台。推进跨区域的创新合作,借鉴知名产业园区和孵化机构的管理运营经验,为推动北京产业园孵化服务创新、升级提供助力。

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:网络广告 网络游戏 移动多媒体
  • ·简介:北京国家数字出版基地是经国家新闻出版广电总局授牌,北京市唯一的国家级数字出版基地。北京市“折子工程”……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询