工信部调研我市软件信息服务业运行情况

近日,工信部信软司朱皖副司长带领调研组赴我市进行为期一天的软件和信息技术服务业行业运行与发展专题调研。调研组先后参加了北京软件和信息服务业运行与发展情况交流会、参观了在“大交通”领域具有领头作用的千方科技集团和在全国软件产业基地建设方面具有引领作用的中关村软件园,并与重点企业就企业运行情况进行座谈。

调研中,市经济信息化委软件服务处从产业总体运行情况、运行工作的亮点及经验、产业运行中的问题和原因、相关政策措施落实情况等四方面详细介绍了我市软件产业运行情况。朱皖副司长对我市软件产业运行工作情况表示赞扬与肯定;提出软件产业是个新兴行业,带动性强,要高度重视做实运行工作,要关注享受优惠政策企业的纳统情况、行业资质、国内企业的扶持、行业标准以及软件交易等问题,使数据能准确反映行业面貌和新业态发展,从而促进行业健康发展和加强政策针对性。对于地方和企业提出的问题,工信部将进一步梳理并积极协调解决。同时希望北京继续抓好软件产业发展,为全国软件产业“十三五”时期的目标完成做出贡献。市经济信息化委表示将积极配合工信部做好新兴业态统计、行业政策研究以及标准对接等工作。

本文来源:软件服务处 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • 10
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心