北京万科V盟大会三地首发 开启服务3.0时代

5月23日,万科(专题阅读)在北京、太原、济南三地同步召开“明日之城”V盟生态大会。在万科不断升级城市配套服务生态系统的过程中,万科北京区域首次对外发布了客户增值服务平台——“V盟”,详述了其创新、共享、互联、开放的特性,以“V盟”正式开启了城市配套服务3.0的时代。

在发布会上,万科集团高级副总裁,北京区域本部首席执行官刘肖明确表示:“V盟,是万科经由三好住宅、四有社区,不断发展而来的城市配套服务升级模式。”V盟将集结万科的配套业务与合作伙伴商家,共同为客户提供更多权益,升级客户服务体验。

“V盟”正式开启城市配套服务3.0的时代

时代在进步,城市在更新,“V盟”生态圈折射出万科北京区域最新的变化。自2012年起,万科以“好房子、好服务、好社区”的三好住宅理念,构建了社区配套服务1.0的版本。“三好”不仅阐释了万科对待产品的态度,定义了这个时代的居住标准,更体现出万科对自己的要求,以匠人之心,让产品拥有更持久的生命力。

2015年4月,北京万科推出“四有”社区,升级为V-LINK社区配套服务2.0的版本。“四有”代表了万科对居住内涵的理解,作为城市的活力细胞,社区承载着城市最基础的服务机能,万科用打造作品的态度赋予社区生活更多的活力和可能。如今,“V盟”正式开启了城市配套服务3.0的时代。

“与其说我们对建筑感兴趣,不如说我们钟情于为每一位身处建筑中的人创造出美好的生活。”在发布会现场,刘肖详述了万科城市配套服务生态系统逐步构建的过程,并表示,将V盟打造成服务于客户与城市的生态平台,即是与更广泛的城市人群发生关联,与为客户提供生活服务的商家形成合力,所有人共同参与到城市配套服务的建设中。

据了解,一方面,万科的市场占有率在大幅提升,例如太原万科已经达到了20%;另一方面,万科构建的生态体系正不断提升着企业在城市中的浓度,例如北京万科业主及新业务客户已接近40万人,万链装修已经成为北京家装行业市场份额第一,写字楼、商场、社区商业、万怡医养、泊寓等各种配套服务的新业务,所涉及的上下游产业链,使得万科在城市中已经可以与10-30%的人产生关联,成为对城市资源最富凝结力的企业之一。刘肖表示,V盟是客户增值服务平台化的开始,是首个城市级的“美好生活生态圈”。

移动互联时代如何让城市生活更美好?

近年来,随着互联网创新企业的迅猛发展,在出行领域、餐饮领域、文化媒体领域、生活服务领域、教育领域、医疗领域,效率都在大大提升。

在发布会现场,除了万科的业主及近百位媒体到场,日订单量过百万的O2O行业家喻户晓的第一品牌美团点评副总裁王莆中、共享单车原创者和领骑者ofo小黄车联合创始人张巳丁以及国内知名互联网创业生态服务平台36氪媒体公司总裁冯大刚,分别从升级餐饮、出行以及文化体验的不同维度到场助阵并发表主题演讲。

“餐饮业越来越发达,接近4万亿,但整体产业链,从安全、健康还有品质方面还有很大的提高空间。”美团王莆中提到,吃的更丰富、更实惠、更便利、更健康、更品质,是美团不断进阶的愿景,美团希望不断努力,未来帮助V盟的用户有更好的选择。不到半年的时间,ofo已经在平台上有600万辆共享单车,占到70%的市场份额,张巳丁认为未来会有更多形式的共享经济产生。36氪冯大刚则认为媒体可以具备不同的气质,如娱乐性、趣味性、科技性,聚集品牌和用户,共同探索明日之城。

发布会还特别邀请到了花点时间的创始人兼CEO朱月怡、VIP KID市场部副总裁徐晓菲、好大夫在线CEO王航,与北京万科联席总经理张建新、万链装修总经理郭翀,分别从家居生活、儿童教育、医疗养老方面分享了各自升级客户体验的故事。

如何重新定义行业标准?让装修进入产品时代,抓住质量和标准是万链装修团队给出的答案。同时北京万科联席总经理张建新讲到,养老是万科的20年大计,未来20年是养老的密集期,万科会用一颗恒久的心去持续建设。而在教育方面,万科主要做社区教育和营地教育,万科做社区教育的初心即是让每一个孩子在离家最近的地方成为一个更好的自己。

刘肖透露,V盟除了将包含万科自有的教育、养老、装修、长租公寓等新业务的服务内容和增值权益外,还将与生活服务领域的众多优质企业展开横向连接,以更好地满足客户对美好生活的需要。

V盟共享优势资源,解决用户痛点

“我们做V盟的初心就是要把万科的资源平台优势共享给客户,通过线下与线上的融合,内外优势企业的结盟,升级给客户的服务体验。除了横向连接,V盟未来还将在与外部联盟的过程中去发掘客户的深层痛点,并形成与细分客户更具深度的强关联。”刘肖表示,V盟生态圈的努力与初心就是要做联合社区的服务者,不断接近与客户的距离,不断提升客户的美好生活。

客户真实体验无法被虚拟网络取代,万科将在人、互动和场地空间这三个要素上整合线下强大的优势资源,继续孵化垂直领域的创新尝试。例如万科未来将把做商业、社区、儿童教育的经验能力进行碰撞组合,打造出一个集幼儿园、儿童博物馆、儿童教育以及餐饮的综合体,升级家长的体验,解决家长多点奔波的痛点。5月28日,V盟将首次在观承别墅项目发布落地,围绕北京万科首批别墅业主定制真实体验的V盟生活。

本文来源:赢商网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心