全国最大国有文物艺术品交流会在京开幕

作为第十二届中国北京国际文化创意产业博览会活动之一的“全国国有文物商店文物艺术品交流会”9月11日-13日在北京举行。数百件国际交往中的礼品和用品集体亮相。

此次交流会有来自全国各地的50余家国有文物商店、艺术品经营单位参展,成为目前国内规模最大的国有文物系统文物艺术品交流会,旨在弘扬中国传统文化、提升民众对传统文化的认识和兴趣。

本届文物艺术品交流会首次落户北京懋隆文创园,将于9月13日在懋隆大楼拍卖厅举办“国有文物单位交流会拍卖会”,各类拍品数量将达600余件,其中包括瓷器、玉器、杂项、中国书画等拍品。

为了吸引更多的收藏爱好者,此次交流会将推出“玉器•杂项•瓷器”专场及“中国书画”专场。其中“玉器•杂项•瓷器”专场推出380余件拍品,有玉佩、花片、挂坠等,估价在千元至万元之间;有烟壶、笔筒、掐丝珐琅、铜炉等;还有“清粉彩人物鹿头尊”、“清中期豆青凤穿牡丹天球瓶”等拍品。

“中国书画”专场将推出近300件作品,包括张大千《百丈苍龙岭》、冯超然《松荫观瀑图》、何绍基《行书七言联》等佳作,给收藏爱好者及投资者丰富的选择。

最令人关注的是,“一带一路”国际合作高峰论坛的“丝路国宴”餐瓷将在交流会上亮相。据介绍,“丝路国宴”餐瓷融入了唐朝文化元素,以圆形为主体、水韵蓝为主色调,融入中国传世山水画,体现“和平、交流、理解、包容、合作、共赢”的峰会主题。

此外,来自“一带一路”沿线国家、具有百年历史的捷克Egermann水晶玻璃制品也将集中展示,展品高雅靓丽、通透清澈、温润晶莹,演绎“国彩天姿”的大器之美。

北京懋隆文化产业创意园位于北京市朝阳区三间房东路一号,占地面积约12万平方米,拥有展示功能、创意研发功能、销售功能。

据介绍,今后懋隆文化产业创意园将通过“文化+”建设,融合自身经营工艺精品的传统文化特色,打造特色鲜明、绿色环保、专业经营的中国高端轻工工艺精品展览、创意、研发“三位一体”的发展平台。

此次活动由北京市文物公司与北京工艺艺嘉贸易有限责任公司主办,北京彦博文化发展有限公司承办,北京翰海拍卖有限公司协办。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心