北京市中小企公共服务平台网络双创周预热活动全面开展

根据国家发改委《关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作》的通知,北京市中小企公共服务平台在继承2015年、2016年成功经验和做法的基础上,继续依托我市中小企业服务平台网络开展“双创周”活动。围绕“汇集资源,聚焦服务,助力成长”的主题,采取展览展示和专题活动的方式开展系列活动。目前,北京市中小企公共服务平台网络双创周预热活动已经全面展开,预热活动将持续至9月中旬,目前已密集举办了包含政策解读、高精尖路演等各类预热活动6场,引起企业的广泛关注,取得了良好效果。

8月3日,针对中小企业因法律知识不足、公司制度缺陷印发的劳动关系解除风险,平台邀请北京市劳动法分会专家讲解了解除劳动关系可能遇到的多重风险与相关规定,并引入典型案例讲解在试用期间、医疗期间、企业经营困难、员工存在重大过失或失职等情况下,企业应如何应对,避免产生劳动纠纷为企业来带更大的损失。

8月9日在海淀创业园,北京市保护知识产权举报投诉服务中心和北京知识产权运营管理有限公司的老师帮助企业普及知识产权质押贷款知识,解决科技型小微企业融资难、贷款难的问题。

8月10日,中关村协同创新服务平台走进联合尚东数字山谷为企业带来海淀协创券优惠政策,解决企业在技术开发、产品创新、分析检测、检验认证、实验试制、技术评估、专利中介等创新环节资金不足的问题。

8月15日,平台举办2017-2018评级成果评价工作专题研讨会,邀请中科高技术企业发展评价中心主任帮助企业介绍了科技成果评价背景、作用、内容及对科技企业发展的重要意义。

8月25日,2017“创客中国”创新创业大赛北京推选赛完成了近300个项目的选拔工作,已有107个项目脱颖而出,并完成复赛前集训,将于9月4-5日开展复赛评选工作。

8月29日,平台携同30余家知名创投机构走进中关村生命科学园,为园区8个精品生物医药项目举办精品融资路演。项目技术含量高、商业模式成熟、发展前景广阔,涉及生物技术、基因测序、生物医药服务、医学美容等多个细分领域。受到了投资机构的高度关注,今后将会与其进一步沟通。

双创周活动期间,平台网络将充分互联互通、协同合作,形成中小企业服务合力,枢纽平台将举办包括京津冀合作构建中小企业协同服务主题论坛、北京市中小企业发展基金医疗健康投融资论坛等大型活动和4场专题路演活动,并将通过视频系统进行全程直播,联网窗口也将同期开展创业创新活动,目前已经征集联网窗口活动100余场。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • ·产业:生物医药 医药产业 医疗保健
  • ·简介:  中关村生命科学园是中关村科技园区的重要组成部分,是以生命科学研究、生物技术和生物医药相关领域研发……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心