关爱未成年 大手拉小手——区直机关广大党员的倡议书

广大党员同志们:

未成年人是祖国的未来、民族的希望,是社会主义事业的接班人。关爱未成年人的健康成长,是党和国家义不容辞的职责,也是全社会的责任。他们正处在长身体、长知识的重要时期,求知欲强而辨别力弱,容易受到不良因素的影响,这就需要我们给予特别的关爱。为此,我们倡议区直机关广大党员要发挥先锋模范作用,以实际行动关爱未成年人,为他们快乐健康成长营造良好的社会环境。

家长们,请您成为关爱未成年人的带头人。提高自身素质,树立良好家风,以健康的思想和言行熏陶孩子,以科学的方法培养孩子,用高尚的人格、良好的言行作表率,创造有利于孩子成长的家庭环境。

教师们,请您成为关爱未成年人的主力军。以身作则,为人师表,对教育教学增一份热心,对学生加一份耐心、多一份关心,用渊博的学识和精湛讲课艺术去吸引学生,用榜样的力量去引导、激励学生。

学校们,请您成为关爱未成年人的教导者。把立德树人作为教育的根本任务,把法制教育和思想道德教育摆在学校工作的首位,鼓励学生参加社会实践和公益劳动,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。

各单位,请您成为关爱未成年人的保护伞。各尽所能、各尽其责,努力为未成年人做实事、办好事,丰富未成年人精神文化生活,加大对社会文化场所监管和整治力度,净化未成年人成长的社会环境。

十年树木,百年树人,关爱未成年人健康成长工作任重道远,让我们立即行动起来,大手拉小手,用我们的爱心去春风化雨、呵护明天,一起为未成年人的健康成长撑起一片温暖蓝天!

怀柔区关工委

怀柔区直机关工委

怀柔区文明办

怀柔团区委

怀柔区妇联

怀柔区老干部局

怀柔区教工委

怀柔区检察院

怀柔区法院

怀柔区三小

2017年9月8日

本文来源:区直机关工委 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心