文博会首次完整展示我国舞蹈产业链

第十二届北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)9月11日-13日举行。全国舞蹈文化资源最为聚集,舞蹈服装及舞蹈用品设计和制作最专业、实力最强的街区——海淀区魏公村隆重亮相。

位于北京市海淀区的魏公村,拥有全国舞蹈顶级院校、院团、剧院和音乐厅,聚集着舞蹈及相关文化企业120多家。魏公村还是我国舞蹈服装及舞蹈用品设计和制作最专业、实力最强的街区,也是舞蹈教育培训实力最强的街区。

在北京文博会4号馆海淀展区,舞蹈产业现状首次以产业链的形式呈现出来。展览包含文化投资、艺术创作、服装服饰、舞蹈装备、教育培训、创意衍生、生活服务等内容,完整呈现了舞蹈产业链链条及生态关系。

参展的艺术家、舞团和企业来自中国艺术研究院舞蹈研究所、中央民族大学舞蹈学院、北京舞蹈学院学生创业孵化园区、解放军艺术学院等机构。

本次北京文博会将举办等海外媒体和书评机构对这部中国文学作品英文版进行了大量报道。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心