向虹翔带队赴北京开展精准招商

11月16日至18日,市委常委、区委书记向虹翔带队赴北京考察招商,围绕农业科技、优质教育、电子科技等产业,考察企业并开展精准招商,成功签约合作项目9个,引进总投资73亿元,为观山湖区经济发展积蓄新动能。

向虹翔一行首先来到北京神舟绿鹏农业科技有限公司航天太空育种中心,参观育种中心实验室和种植大棚,仔细听取有关情况介绍。据悉,北京神舟绿鹏农业科技有限公司专业从事航天农作物新品种选育、制种、推广及产业化开发。现拥有通过航天搭载的航天蔬菜、粮油、花卉等9大类农作物999个品系,育成品种占全国航天农作物新品种总数的46.4%。

短短三天行程中,向虹翔一行还对北大科技园、中国科学院微电子研究所等多家企业进行考察并举行座谈推介。每到一处,向虹翔都详细了解招商引资项目的产业定位、科技创新、发展前景等情况,详细说明观山湖区的比较优势、产业基础和政策环境,诚邀各家企业来观山湖区投资创业,参与观山湖区的发展建设。

向虹翔指出,观山湖区作为国家大数据综合试验区的核心区、国家生态文明试验区的展示区、国家内陆开放型经济试验区的“桥头堡”、国家体育旅游示范区的样板区和贵州金融产业的聚集区,随着党的十九大胜利召开,将在新时代迎来了新的历史性发展机遇和发展利好,观山湖区将按照“一区六园”的产业布局,“六大一制”的产业体系,全面推动改革发展。

17日,观山湖区在北京倪氏海泰大酒店举行重点招商引资项目集中签约仪式,现场签约合作项目9个,其中,大数据产业项目4个、金融产业项目1个、教育产业项目1个,现代服务业项目2个,城市综合体项目1个,总投资73亿元。签约企业纷纷表示,十分看好观山湖区未来发展前景,今后将依托观山湖区现有产业政策、硬件设施及区位优势,积极拓展市场,助力观山湖区大数据、电子科技等产业发展,实现合作双赢。

本文来源:今日头条 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心