中国·枣强高新技术产业协同发展北京招商推介会举办

12月19日,由中关村园区丰台园管委会、枣强县人民政府主办,贝壳菁汇(北京)生态创新科技有限公司协办的中国·枣强高新技术产业协同发展招商推介会在京隆重举行,丰台区政府副区长周新春、衡水市副市长王伟、中关村科技园区丰台园管委会常务副主任孙永文、枣强县县委书记田理明、枣强县县长刘新营、枣强县政府副县长李焕玉、衡水市驻京办主任徐印武、国家城乡小康发展促进中心政策总顾问王广山、国家城乡小康发展促进中心办公室主任邱玲、贝壳控股集团董事长张磊等200余人参加大会。本次招商推介会,是枣强县抢抓京津冀协同发展机遇,承接北京非首都功能疏解,举办的一次专门针对北京的招商推介会。

据了解,本次推介会共签约项目10个,投资总额50亿。这10个项目剑指高端产业,分别为产城融合、智慧社区建设、科技新城建设、特色小镇建设、创客小镇打造、生物医药研发制造、3D打印制造等高端产业项目。

枣强县位于河北省衡水市南部、衡水湖东畔,是河北省特色产业强县,冀东南区域性经济中心,地处京津冀协同发展承接区、河北雄安新区辐射地带和功能服务区。京九铁路、邯黄铁路、大广高速三大干线穿境而过,各大交通干线环绕四周,使得枣强县的区位优势日益凸显,同时我承接京津产业转移和招商引资提供了良好的环境。

近年来,枣强县规划建设的中关村(枣强)产业协同创新基地,配套设施日益完善、承载能力显著增强,并在政策资金、项目引进、土地指标、企业服务等方面予以充分保障,新能源、新制造板块的集聚效应日益显现,各大企业纷纷落户园区,创新基地已经成为枣强经济转型升级的主阵地。

推介会另一项内容是推荐枣强县重点项目。面对参会的客商,枣强县县委书记田理明围绕招商项目建设、产业转型升级、现代农业发展、城乡一体发展、民生社会事业“五个重项”,凝神聚力,改革创新,实现了“总量三年翻番”目标,经济社会发展呈现出“跨越赶超、增速领先、总量晋升”的强劲态势,进入了历史上最好的发展时期,京津冀产业转移的首选之区。

推介会上,丰台区政府副区长周新春、衡水市政府副市长王伟、中关村科技园区丰台园管委会常务副主任孙永文、枣强县县长刘新营、中国城镇化促进会特色小镇研究院金融专家、北京青旅小镇基金管理有限公司董事长周和平、北京青旅泽基金管理有限公司总经理胡敏君分别致辞,畅谈枣强县投资环境、企业发展历程,并给予高度评价。

随后,贝壳菁汇(北京)生态创新科技有限公司董事长张磊先生就共享生态产业小镇进行进行项目推介。“共享生态产业小镇”是生产、生活、生态三生融合发展理念打造的特色小镇,引领“新生活”发展潮流,促进城市和谐发展。据专家表示,“共享生态产业小镇”的建立对推动“新生活”未来发展具有重要意义。

最后,枣强县政府副县长李焕玉主持了签约仪式,枣强县与贝壳公司带来的北京九州千红文化传媒有限公司、北京创动诚讯网络科技有限公司、北京博文卡特科技有限公司、北京优造智能科技有限公司、国艺神传(北京)文化有限公司、千喜鹤集团、北京锦尚高德投资有限公司、泛华集团智慧城市发展公司、京卫医药科技集团有限公司、北京万年基业投资集团等十家公司签约,达成战略协议。

本文来源:会点网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询