北京经济技术开发区(亦庄)四大主导产业同比增27%

日前,北京经济技术开发区(亦庄)前10月经济数据公布,电子信息、汽车交通、生物医药、装备制造等四大主导产业实现产值2550.5亿元,同比增长27.1%。前三季度工业企业完成的利润总额已达2016年全年的1.2倍。

在北京经济技术开发区,博兴路与凉水河二街交叉处,总面积上百万平方米的阿尔特汽车产业总部基地项目举办奠基仪式。不久后,这里将建成包含1栋综合管理楼及10间大型设备厂房,用于研发、设计、试制汽车整车、发动机机器零部件的综合性汽车产业总部基地。

以奔驰、阿尔特为代表,北京经济技术开发区已经涵盖整车、零部件、汽车电子以及汽车服务、汽车贸易等汽车相关的各个领域,聚集了一批世界500强或知名汽车整车及零部件生产企业。仅今年1到10月,开发区汽车产业产值就达到了1236.8亿元,是开发区四大主导产业第一个突破千亿级大关的产业。

在生物医药、电子信息等领域,大力投入科技创新、不断引入高端人才成为相关领域快速发展、利润增长迅猛的重要原因。预计2017年全年,开发区将形成新技术196项、新产品204项,其中填补国际空白的技术16项、产品13项,累计引培高端人才达到162人。

本文来源:北京日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (3)条点评
  • 35
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:  北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心