2017年北京动漫游戏产值达627亿元

据北京市文化局相关负责人介绍,近年来,北京涌现出一批中国知名的动漫游戏企业和优秀产品,形成了包含创作、出版、运营、发行以及产品开发的全产业链,涵盖了从研发型到渠道型的全产业类型。目前,北京已成为中国动漫游戏产业的研发中心。

通报显示,北京实力雄厚的企业在去年积极收购海外的研发和发行公司,布局全球动漫游戏市场,原创移动游戏成为北京游戏出口中的新锐力量。其中,以智明星通、昆仑游戏、完美世界、猎豹移动为首的原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,相比上一年的60.2亿元猛增约93%。

随着电子竞技规模迅速扩张,众多动漫游戏企业纷纷加大对电竞赛事的投入,通过赛事提高产品的知名度和用户覆盖率。2017年,由完美世界举办的亚洲邀请赛、京东杯2017中国电子竞技嘉年华,特别是《英雄联盟》总决赛及《王者荣耀》移动电竞赛事总决赛均在北京举办,大力推动京城电子竞技产业成为动漫游戏产业中的重要一环。

该负责人表示,为促进动漫游戏产业成为北京文创产业中的主导产业,官方正持续加大对原创的扶持力度,支持核心技术创新和龙头企业发展;积极开展动漫企业认定、年审和进口动漫开发生产用品免征进口税收资格年审工作,为企业落实相关税收优惠政策;加强对高端管理人才和专业技术人才的培养,积极开展中国首例且唯一的社会化动漫游戏专业职称评审,并依托行业协会开展全行业培训,内容涉及尖端技术、游戏美术、行业政策和现代企业管理制度等。

本文来源:中国新闻社 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询