第三届城产会聚焦绿色生态可持续发展

记者在近日举行的2018第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会(简称“第三届城产会”)新闻发布会上获悉,以“绿色•生态•健康•可持续”为主题的第三届城产会将聚集绿色发展、可持续发展和“一带一路”建设。

第三届城产会发言人、发展中国论坛秘书长庞波介绍,第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会将于2018年4月30日在京举办,本届大会的主题为“绿色•生态•健康••可持续”。

据悉,展览及会议活动面积超过2万平方米,设立9大展区,包括“城镇化+”展区、全国最美森林小镇100例展区、特色小镇风情展区、装配式建筑产业展区、军民融合产业展区、中医中药产业展区、“一带一路”国家展区、全国脱贫攻坚展区、2018“一带一路”书画名家作品展。会议期间还将举办7场学术活动及投融资项目洽谈会,包括全国森林小镇发展大会暨全国特色小镇(森林小镇)投融资项目洽谈会、全国“脱贫攻坚”投融资项目洽谈会“一带一路”项目合作峰会(该峰会以国别和中国地方政府推介,以基础设施、综合体大型投融资项目为主)、第7届中国新型城镇化峰会暨中国新型城镇化投融资项目洽谈会、第3届中医药与健康养生养老峰会暨康养产业(中医药产业)投融资项目洽谈会、全国装配式建筑投融资项目洽谈会。

同时,庞波介绍,第三届城产会将始终秉承,以助力我国“脱贫攻坚”国家战略和服务“一带一路”建设为目标,继续第二年实施向我国贫困地区赠送价值210万元100个展位,设立“全国脱贫攻坚展区”。

庞波表示,在每年的城产会休会期间,城产会组委会启动了每月第一周星期六举办一次企业家交流会,即“城产会项目洽谈季”,迄今,已经成功举办了五季。当前,在《全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究》课题组各项工作有序推进中,正在组织实施寻找“全国最美森林小镇100例”,筹建“全国最美森林小镇100家联盟”等。

本文来源:经济参考网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询