看科技创新能力和经济发展质量稳步提升的北京五年

>

北京市第十五届人民代表大会第一次会议1月24日在北京会议中心隆重开幕。北京市代市长陈吉宁作政府工作报告。

在“过去五年工作回顾”这一篇章中,报告指出,五年来,北京科技创新能力和经济发展质量稳步提升。

积极适应和引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,着力构建高精尖经济结构,首都经济在转型发展中稳中有进、稳中向好。初步统计,地区生产总值年均增长7.1%、达到2.8万亿元,一般公共预算收入年均增长10.4%、达到5430.8亿元,第三产业比重达到80.6%;万元地区生产总值能耗、水耗和二氧化碳排放分别累计下降22.5%、22%和28.2%,能源利用效率位居全国首位。落实全国科技创新中心建设总体方案,加速“三城一区”主平台建设,发挥中关村国家自主创新示范区引领带动作用,出台一系列先行先试政策,涌现一批重大标志性原创性成果和创新型企业,示范区规模以上企业总收入超过5万亿元、是2012年的两倍。实施《中国制造2025》北京行动纲要,发布新一代信息技术等10个高精尖产业发展指导意见及财政、土地、人才等一揽子支持政策,形成了全市上下推动高精尖产业发展的良好氛围。

本文来源:北京时间 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (2)条点评
  • 11
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询