新街口税务所关于企业办税人员身份信息实名采集方法的提示

尊敬的纳税人:

目前,我局按照国家税务总局的要求,正在开展企业办税人员实名信息采集工作,请按以下流程完成办理涉税事项的办税人员(包括企业法人、财务负责人、办税人、税务代理人)身份信息的实名采集认证工作。

一、办税人员实名身份采集

1、在PC电脑端,打开北京互联网地税局(企业版)客户端软件,在

登录界面找到并点击“实名认证”按钮并按提示完成实名认证。

2、利用手机App ,办税人员可在支付宝客户端“城市服务->北京地税->注册认证”、微信北京地税公众号“我要办->注册认证”、银联钱包“北京地税->注册认证”功能进行注册。

二、办税人员实名认证的方式有三种:

1、通过银联银行卡信息认证,该功能支持自然人纳税人通过使用有银联标志银行卡的信息,到中国银联股份有限公司进行实名认证;

2、通过纳税申报信息认证,该功能支持自然人纳税人通过提供近三个月中任意一笔代扣代缴报告或生产经营所得申报的收入额和已缴税额进行实名认证;

3、通过支付宝人脸识别认证,该功能支持自然人纳税人通过移动支付宝APP的人脸识别功能进行实名认证。

三、办税人员与企业完成关联

完成实名认证的企业法人或财务负责人登录北京互联网地税局(企业版)后,点击主界面“实名办税人员维护”磁贴对本企业下的实名办税人员完成维护和关联。

责任编辑:新街口税务所 来源:

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询