加大招商引资力度 提升园区综合实力

一是坚持问题导向,统筹谋划园区招商。着力解决主导产业不突出问题。制定全市园区招商行动计划,重新审视每个园区优势,放大优势,确保园区招商目标和方向不偏离,实现精准招商、产业链发展。着力解决园区同质化问题。制定全市园区招商引资地图,指导全市园区产业招商,做好大项目好项目的布局工作,避免恶性竞争。着力解决合力不够问题。依托“6+3”招商主体,协调相关行业主管部门,联合园区招商队伍,织密招商网络,构建大招商格局。

二是坚持服务理念,着力优化营商环境。强化政策服务。认真学习研究梳理中央、自治区和银川市出台的产业政策,紧盯自治区即将出台的招商引资优惠政策,借鉴外地经验,修改制定银川市招商引资优惠政策,提升园区政策含金量,增强园区吸引力和竞争力。强化项目服务。根据园区产业定位,针对园区项目库进行再甄别、再筛选,邀请相关行业、企业走进园区,为园区招商牵线搭桥,分类施策向园区引项目落项目,充实园区招商引资项目资源。强化全程服务。协调配合相关部门以及园区,对项目提供全程服务,该办的事坚决办,能办的事马上办,难办的事想方办,涉及多个部门办的事主动协调办,切实通过优质服务使项目建设成功,服务好园区发展。

三是坚持务实举措,确保项目落地见效。狠抓机制建设。按照一个园区、一个产业、一组项目、一名领导、一套班子、一套方案的“六个一”要求,加快构建市级领导牵头抓总、行业部门协调服务、园区落地见效各有侧重、互相配合的包园区、包项目,抓落实、抓推进工作机制,切实提高项目落地成功率。狠抓活动招商。加快推进全国工商联、中阿博览会、亚布力论坛签约项目落地工作,加快协议项目转合同,合同项目早建设,开工项目早见效。抢抓东西部合作契机,瞄准北京、江苏、浙江、福建等地,紧盯央企、民企、军企,开展园区专题推介活动,定向引进大企业、大项目。狠抓招商考核。修订招商引资考核办法,将园区招商纳入考核范畴,分任务、定责任,提高重大项目好项目比重,全力抓好园区招商工作。

发布者:zs479751打印全文
头像logo

zs479751

68

文章

1950

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询