2018年北京写字楼投资谋定京西板块

宏观经济是驱动整个房地产界发展的支柱,尤其对写字楼市场来说,从宏观经济整体GDP水平到第三产业GDP水平,都是和写字楼的租赁、销售直接呈正向相关性。据数据显示,2016年全国GDP达到74.4万亿,增幅是6.7%,第三产业增幅达到7.8%,而第三产业增加值占到整个生产总值的51%,突破了整个半壁江山。

比对写字楼市场的投资总额变化:在2009年到2013年,由于四万亿的刺激,写字楼投资总额不断高速飞升,年均增幅超过30%,达到40%,而这些年逐渐回落,回落到比较稳健的水平。去年全国写字楼投资总额是6533亿元,在其中北京和上海都是690多亿元,几乎是10.7%的比例。我们可以看到,在未来三到五年,整个写字楼市场的投资额会维持在稳健的但是单个数据的增长。因而在第三产业不断发展的今天,写字楼也因宏观经济的向好,而保持稳定增长。

以政策为导向,谋定京西

十九大报告里面讲到三个议题是跟我们写字楼市场发展非常息息相关的。

第一, 要重点发展实体经济。做过写字楼的都知道实体经济的成长是写字楼的命脉、是写字楼的基础。

第二, 十九大报告中提到,要加速发展现代服务业,现代服务业是以人为本的产业,现代服务业在整个办公楼市场中是主要的租户,对租金的承受能力会比较高。

第三, 要建立外资进入中国的准入条件,同时对外资企业要一视同仁。

纵观北京市规划对京西未来发展方向的定位:初步建成以门头沟新城为中心的首都西部综合服务区和以西部次区域为核心的首都生态屏障。随着产业升级,以首钢“城市复兴新地标”为带动,协同门头沟共同发展,坚持“高精尖”发展方向,构建资源集约、节能低耗的绿色产业体系,其中包括中关村门头沟科技园的“一主三辅”高科技产业,长安街西延线的现代服务业,山区旅游文化健康休闲产业。从根本上契合十九大中提及的内容。

从长远来看,“门头沟+首钢”地区势必成为写字楼发展的新需求点及价值增长极。

长安街一线资产,迎来追捧热

长安天街位于北京长安街西延线、地铁S1线上岸村站地铁口旁,总占地面积约3.4万方,总建筑面积约15万方,由龙湖自持天街Mall、销售型商铺、写字楼三种业态组成。

项目占有长安街一线名片价值,并占有S1、R1双地铁城市节点,是企业自用办公,投资者的首选资产,目前在售写字楼为100-600㎡。

发布者:zs513363打印全文
头像logo

zs513363

68

文章

1944

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询