何健带队赴北京招商引资洽谈项目

2月8日至10日,市委书记、市人大常委会主任何健带领中宁县、海原县、海兴开发区主要负责人,赴北京开展招商引资,先后与中商投实业控股、西部发展控股、华润集团五丰公司等重点企业,就有关项目建设事宜与企业负责人深入沟通,达成一系列共识。

中商投是大型国有企业集团,主营业务涵盖先进制造、工程建设、贸易物流、投资等领域。2月9日上午,何健一行拜会了中商投总裁周斌。双方一致表示,加快推进核应用辐照站、保水剂生产基地等项目建设,借助中卫得天独厚的区位优势和中商投航空货运优势,推动中卫更多优质农副产品走出去。

在西部发展控股公司,何健一行与公司董事局主席陈远东等进行了深入座谈。何健说,中卫旅游、文化资源富集,云计算产业发展势头强劲,必将在新一轮转型追赶、高质量发展中抢占先机。陈远东表示,西部发展控股高度重视在中卫的项目投资,将派出一流团队,高标准规划设计,把相关项目打造成国内的样板。双方就建设沿黄文化旅游带、金融科技港、枸杞康养小镇等达成共识。

2月10日,何健一行前往华润集团五丰公司,与公司总经理王维勇进行了座谈交流。何健对华润集团“基础母牛银行”模式得到中央充分肯定表示祝贺,对华润集团积极履行社会责任、助力海原脱贫攻坚表示感谢。何健说,华润集团作为大型央企,经营涉及面大、业务范围广、市场网络全,中卫物产丰富,枸杞、硒砂瓜、蔬菜、鲜牛奶等特色产品国内闻名,合作空间巨大。双方就加快推进屠宰场、高附加值牛产品项目,建设牛系列产品旅游文化小吃一条街,合作开发富硒产业,加快中宁枸杞出口等事宜达成一致意见。

每到一处,何健都表示,中卫市委、市政府将积极创造条件,全力以赴为企业排忧解难,提供更优质、更贴心的服务,让企业安心发展、加快发展。

市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁一同参加。

本文来源:中卫新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询