去年北京写字楼吸纳量创新高

世邦魏理仕近日发布《北京优质物业市场2017年回顾及2018年展望》。报告显示,2017年北京写字楼全年净吸纳量达46.79万平方米,创六年来最高水平,同比增长49%。

在写字楼市场中,中资企业为主要力量,占总体需求的70%。今年预计有近90万平方米的优质写字楼入市,是2008年以后首次出现的供应高峰。同时,预计全市交付项目中达到甲级标准的写字楼体量占总体近70%,远高于当前存量水平。

世邦魏理仕中国华北区顾问及交易服务办公楼部执行董事王茂君表示,2018年供应量主要集中在CBD、望京和丽泽三大商务区,其中CBD核心区和丽泽两个地块区域将迎来首批优质项目入市。“新项目在提升北京整体市场品质水平的同时,将进一步释放市场日益活跃的办公空间升级需求。”

零售物业市场方面,2017年北京核心商圈新增供应量达17.82万平方米,创九年来最高水平,占全市新增供应总量的27%。仓储物流市场在2017年年末空置率为0.3%,已经连续三个季度空置率在0.5%以下,整体市场接近满租;受施工进度等因素影响,全年新增供应量同比下降53%,仅一季度有新项目交付。

本文来源:北京日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询