兴寿镇召开全国两会期间安全稳定工作部署会暨2018年多项重点工作部署会

为深入贯彻落实市委、区委会议精神,确保全国“两会”安全,推进兴寿向更高质量发展,3月1日,兴寿镇召开全国两会期间安全稳定工作部署会暨2018年多项重点工作部署会。党政领导班子成员、各科室、各职能站所负责人、各村党支部书记、村委会主任、各企业负责人参加会议。镇长郭卫东主持会议。

常务副镇长王亚从规划建设与重点工程、“疏解整治促提升”专项行动、环境保护、安全生产等四个方面做了详细部署,指出一是做好镇域规划编制工作,启动镇域重点工程的拆迁征地工作。二是持续开展“疏解整治促提升”专项行动。为兴寿的发展打造大容量、大承载的大环境,实现减重、减负、减量发展。三是做好市环保督察反馈意见具体问题的整改工作、污染源排查与整治和各类应急响应工作。四是扎实做好生产安全、防火安全、交通安全等工作,并积极做好“两会”期间安全生产保障工作。

副镇长沈辉重点部署了美丽乡村建设、环境卫生保护、工业大院清理整治、绿化美化、水环境治理等方面的工作,指出一是完善21个村基本情况的摸底工作,做好美丽乡村建设规划工作。二是借鉴辛庄成功经验,分批次推广垃圾分类工作,同时保障好农业嘉年华期间的环境秩序。三是积极推进工业大院清理整治工作、认真做好一般制造业退出工作、切实保证“散乱污”企业动态清零。四是扎实推进新一轮“百万亩造林”绿化工程。积极完成2018年“留白增绿”任务。全力抓好重点时间森林防火工作。加快推进“美丽乡村建设”绿化美化工作。五是积极进行污水处理,保护域内水环境。

副镇长刘志昌就全镇出租房屋和流动人口管理工作进行再部署,指出要做好两会期间排查登记录入和检查工作,发现情况及时上报,妥善处理,同时各村要制定出租房屋管理办法,加大对各村的考核力度,通过考核督查做好出租房屋管理工作。

纪委书记耿保群就2018年度党风廉政建设作了详细部署。指出各支部要不断增强“四个意识”,狠抓管党治党主体责任,逐级压实责任,层层传导压力,把党风廉政建设体现在全镇各项工作中去。

党委副书记刘佳就全国两会期间安全稳定工作作出部署,指出一是全镇启动社会面等级防控。二是严防暴恐活动。做好流动人口排查,发现问题及时上报。三是深入开展矛盾纠纷化解和重点人稳控工作,加强对重点人群的管控;四是加强重点地区、重点领域的隐患排查。

党委书记杨玉文强调,一是全体同志要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉;健全完善落实工作调度机制、挂账督办机制、统筹协调机制、考核评价机制和长效管理机制;坚持减量集约、聚焦重点、乡村振兴和自身发展,实现兴寿更高质量发展;二是提前谋划、提前部署,坚持十九大安保维稳工作的好经验、好做法,坚决维护政治安全、公共安全和社会稳定,确保实现“五个不发生”目标,圆满完成好全国“两会”服务保障和安保维稳任务。三是加强党风廉政建设,把党的政治建设摆在首要位置,严格落实全面从严治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,用好“四种形态”全面加强纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

发布者:zs501787打印全文
头像logo

zs501787

68

文章

1901

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询