“通武廊”纪检监察机关推进协同协作

3月13日,“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会在京召开。会上,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,开启了区域纪检监察工作共建新格局。这也是落实京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制的创新举措。

本着协商一致、优势互补、良性互动、协同发展的理念,该合作机制明确在信息互通、资源共享、协同办案等6个方面建立合作关系。合作内容包括:三地建立资源共享机制,实现优质资源、调研成果、廉政文化资源等实时共享;建立线索移送机制,强化三地党员干部违纪违法线索移送对接;建立协同办案机制,加强三地审查调查工作协同配合;建立人员交流机制,为三地纪检监察干部交流学习搭建平台;建立事项报备机制,三地纪检监察协同工作中的重大事项,分别报各自上级纪委监委备案;建立信息互通机制,形成信息通报制度,加强工作交流。同时,建立“通武廊”纪检监察协同工作联席会议,组建联席会议办公室,联席会议原则上每年召开一次。三地纪委监委将加强谋划对接,推动协同互助工作模式常态化,打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区,为京津冀区域协同发展提供坚强纪律保障。

本文来源:北京日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询