北京千家进出口认证企业享通关优惠

《中华人民共和国海关企业信用管理办法》日前公布,并将于今年5月1日起施行,这是自2014年12月1日海关企业信用管理暂行办法实施以来进行的一次重大调整。记者25日从北京海关获悉,北京近千家进出口认证企业将享受优惠政策,提高通关效率。

据了解,与此次公布的信用管理办法配套的《海关认证企业标准》等一系列配套管理制度也将一并修订后同步施行。其中,对诚信守法的进出口企业给予更多便利。如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至8项,增加了免除担保、减少企业稽核查频次等措施。同时,对失信企业的惩戒措施由原来的3项增加至7项,将失信企业查验率提高到80%以上。

据北京海关统计,北京市将有170家高级认证企业和777家一般认证企业享受到信用管理办法的优惠措施,占北京市进出口企业国际贸易额的77%,将进一步提升企业的通关效率,节约企业通关成本,增强企业国际竞争力。

北京海关企业管理部门负责人表示,将进一步协助北京市进出口企业提升海关信用等级,使更多的诚信经营企业享受到海关通关优惠措施。

本文来源:新华社 打印全文 责任编辑:zs52442
产业园区选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询