北京写字楼市场的发展有了新增长点

更新、存量盘活将成为北京写字楼市场的发展提供新增长点

4月10日,全球领先的房地产服务商第一太平戴维斯在北京举办了2018年一季度华北房地产市场回顾与展望的报告发布会。报告指出,北京甲级写字楼市场一季度租赁需求活跃,空置率环比下降,为6.8%,平均租金连涨三个季度。

报告显示,2018年一季度,北京甲级写字楼市场新增两个项目,分别是中航资本大厦与中融信托广场,为市场带来约14.5万平米的办公面积,目前甲级写字楼存量达到1065万平米。

第一太平戴维斯研究及顾问咨询部高级经理李想表示,鉴于活跃的市场需求,北京甲级办公楼平均租金指数连续三个季度回升,目前,平均租金为345.3元/平。细化到各个商务区,以金融街、中关村、望京及亚奥区域上涨最为明显。

李想指出,北京甲级写字楼市场去中心化趋势愈加明显,同时,实体经济回暖带动办公需求,占比达到32%;科技、金融类需求保持稳定。李想预测,目前北京已有多宗“商改写”“酒改写”的成功案例,基于北京市政府的城市规划,四环以内将很难有大体量的商办用地入市,商业项目的更新、存量盘活将成为北京房地产市场的新趋势,为写字楼市场的发展提供新增长点。

本文来源:中华写字楼网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询