北京:雍和宫旁将现青龙文化创新街区

原标题:北京:雍和宫旁将现“青龙文化创新街区”

记者今天上午从北京东城区了解到,从9月21日起,一年一度的创意点亮北京将再次拉开大幕。作为2018创意点亮北京活动的主会场,东城青龙文化创新街区将全新亮相,国际知名设计团队展示的大型互动日常之力装置、国际亲自设计节、奇良海德书香展、青龙市集等一批活动将在东城区13个分会场陆续上演。

东城园管委会产业促进中心主任于静表示,今年,东城区以青龙之环北环为试点,在青龙胡同和藏经馆胡同沿线实施胡同环境提升、架空线入地、公厕革命、公共空间改造、绿化美化等工程。于静介绍,原本在雍和大厦南侧有一堵高高的围墙,将大厦和青龙胡同隔开。不久前将围墙推倒,建造起一处东西走向狭长的口袋花园,取消假山水池,在原址设计了一处步入式台阶广场,为周围居民和上班族提供一块可以休憩的区域。

交通方面,记者了解到,青龙胡同、藏经馆胡同试行静态交通管理。其中,保留了青龙胡同东段机动车双向行驶,与歌华大厦西侧的胡同形成机动车通道。区域内现有地上、地下停车位1709个,基本满足社区居住及工作停车需求,通过错时停车可以充分解决未来递增的居民停车需求。

于静表示,今后,青龙之环的北环试点成果将进一步推广至整个青龙街区,实现浸入式的街区改造模式,全力打造无围墙文化产业园区。

此外,绿色环保互动装置艺术展、书香展、儿童工作坊等系列文创活动也将从21日起,陆续围绕青龙文化创新街区展开。(记者张楠)

发布者:zs113664打印全文
头像logo

zs113664

68

文章

2015

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询