国家创新中心打造新能源开源整车平台

原标题:国创中心打造新能源开源整车平台

10月9日,第四届全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕,国家新能源汽车技术创新中心打造的新能源智能汽车开源整车开发服务平台亮相北京会场。国创中心作为科技部授牌的全国第二家国家技术创新中心,为新能源智能汽车产业发展提供亟需的前瞻性、基础性支撑服务,致力打造全球新能源汽车技术创新策源地。

伴随汽车电动化、智能化和网联化的发展趋势,国创中心新能源智能汽车开源整车开发服务平台应运而生,它将多层级、全方位支持新能源汽车领域新材料、新部件、新技术等快速上车搭载验证,同时提供测试、对标、评估和工程服务等用户所需要的一切。国创中心总经理原诚寅说,一是将着重打造一个新能源智能汽车开源整车开发服务平台体系,以供研发者与零部件供应商将自己的技术放在整车上进行大胆的评估和认证并得到认可;二是新能源汽车区别于传统车最核心的技术是“三电”(电驱动、电池、电控)。国创中心要牵头帮助更多的零部件供应商和创新团队更好地完成前瞻技术的功能验证。新能源智能汽车开源整车开发服务平台建设基于多种车型,通过开发开源的控制系统、线控系统等,统一相关接口及协议标准,开发多种类型的开源整车平台,在物理结构、车身信息、人机交互、线控底盘和车辆控制等方面逐步实现开源。初步建成拥有零部件和新技术搭载验证能力的整车开源验证平台,加速新技术成果转化,实车测试验证,以测试验证助研发创新,成果服务于新能源智能汽车新技术开发者、器件供应商、系统部件制造商以及整车企业,缩短新技术在每家整车厂的整车验证时间。国创中心将全力推进“产业技术创新加速计划”,帮助技术加速产品化、低成本产业化。

发布者:zs109501打印全文
头像logo

zs109501

68

文章

1956

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询