延庆区持续优化营商环境助力企业发展

原标题:我区持续优化营商环境助力企业发展

11月26日,我区召开会议,专题调度优化营商环境工作。区委书记、区长穆鹏主持会议。

会议传达了国家、市级近期营商环境工作相关会议精神,区营商环境工作专班、发改委、政务服务办、税务局分别就近期我区营商环境重点工作进展、落实民营企业融资措施、“四个一”工作进展、民营企业减税降费政策落实等情况进行汇报。

自营商环境考核评价工作启动以来,全区各部门积极行动,认真自查,优化营商环境工作得到深入推进。截至11月16日,已有1069项实现网上申报,网上可办率达74.13%;全区涉及46个部门的1660项区级办事事项中,45个部门的1582项已完成政务服务大厅进驻,事项进驻率95.3%,部门进驻率97.83%;完成了市场准入、工程建设项目等10类18个综合窗口的设立,综合窗口率达95.3%;新建实体政务服务大厅室内装修和弱电施工已完成90%,预计于12月底开始试运行。其他各项优化营商环境措施正在同步推进。

会议指出,作为2019世园会举办地、2022年冬奥会三大赛区之一,延庆面临着千载难逢的发展机遇,当前,距离世园会开幕仅剩150余天的时间,冬奥会筹办期也在一天一天缩短,意味着延庆发展的“窗口期”正在一天一天缩短。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,保持清醒头脑,把良好的生态环境和营商环境这两个区域发展的“命根子”牢牢抓住,持续深入优化营商环境, (下转第三版) (上接第一版)不断提升区域核心竞争力,助推延庆实现绿色发展。

会议要求,要以营商环境考核评价工作为契机,全面开展自查自纠,狠抓措施高质量落实,确保工作取得实效。要严格按照市委市政府安排部署,全面开展民营企业大走访,注重了解企业实际困难,坚决杜绝形式主义,真心实意为企业谋发展。要高质量加速政务服务大厅建设,精心组织运行,加强典型宣传,全面推进“一网通办、只进一门、一窗受理、最多跑一次”工作,切实提升企业获得感。要加大培训力度,加强队伍建设,通过对窗口一线人员进行全面系统培训,提升服务品质,营造良好氛围。要加大改革创新力度,充分挖掘各乡镇街道特色,持续发力,切实解决好群众、企业的迫切需求。要着力建设亲清新型政商关系,互相借力发展,为经济社会和区域实现跨越发展贡献力量。(记者史金秋)

发布者:zs254529打印全文
头像logo

zs254529

69

文章

2050

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询