北京市怀柔区已培育科技型企业120家

原标题:我区培育科技型企业120家

今年,市科委等部门下拨科技支持资金1.7亿元,助力我区科技发展。其中设立高新技术企业培育库,由区科委对区内科技型企业进行政策指导、帮助成果转化等服务,使其达到高新技术企业标准。截至目前,我区入库培育的科技型企业达120余家,居全市第一。54家企业已经出库并通过国家高新技术企业认定,每家企业可获得30万至50万的奖励资金。

北京雷蒙赛博焊接技术有限公司,就是进入高新技术培育库、出库并通过国家高新技术企业认定的一家公司。公司成立于2015年,位于怀柔科学城,凭借其自主研发创新技术,服务军工、核电、航天航空等焊接研发制造领域。目前,中国核工业二三建设有限公司连云港项目部,正在使用该公司自主研发的核电窄间隙全位置自动焊机,这打破了国外自动焊设备在中国核电行业垄断的局面。“公司将利用奖励资金继续研发新一代国产化核电窄间隙全位置自动焊机,并应用在核电主蒸汽管道焊接项目上。”该公司负责人说。(记者董思琪、通讯员尤晶颇)

发布者:zs389749打印全文
头像logo

zs389749

69

文章

2131

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询