北京首批政府固投补助商业项目公示

原标题:北京首批政府固投补助商业项目公示

2019年首批拟获市政府固定资产投资补助的16家企业的项目处于公示中。3月7日,北京商报记者从北京市发改委网站了解到,北京市昌平区供销合作联合社等16家企业申报的项目经过初步筛选、专家评审,符合支持条件,拟安排市政府固定资产投资补助。

根据《关于印发市政府固定资产投资补助商业便民服务设施项目暂行规定的通知》以及《关于申报2018年度商业便民服务设施项目投资补助的通知》有关内容,发改委会同市商务局在全市范围内进行了商业便民服务设施项目征集,公示期为2019年3月4日-10日。

拟获市政府固定资产投资支持的这16家企业的项目涉及近百个基本便民商业网点,分布在10个区,其中城六区网点约占60%。从业态来看,涉及蔬菜零售、早餐、便利店、生鲜超市、便民服务综合体等。由于项目建设单位不同,各个网点计划开工时间也各有差异。不过均计划2019年12月底前完工。

2017年,为了激发企业参与建设提升基本便民商业网点的热情,北京市制定了《关于市政府固定资产投资补助商业便民服务设施项目的暂行规定》。其中提到,从2017年上半年开始,北京市发改委每年专门安排一定的市政府固定资产投资资金用于补助商业便民服务设施项目,以引导、带动更多企业投资商业便民服务设施的建设运营,连续安排三年。新建、在建网点都可以尝试申请政府补贴。2018年,全市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点1529个,超额完成年初市政府工作报告提出的1400个工作任务。(记者邵蓝洁)

发布者:zs271354打印全文
头像logo

zs271354

72

文章

1912

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询