北京市已建成50余家跨境电商体验店

原标题:本市建成50余家跨境电商体验店

4月27日,记者从市商务局了解到,本市深入推进“一带一路”国际合作交流,已设立了6个跨境电商监管场所,建成50余家跨境电商体验店、70余个海外仓。

市商务局电商处相关负责人介绍,从市场趋势上看,北京市重点跨境电商企业与“一带一路”沿线国家贸易往来日益密切,合作成效渐显。例如,京东网购平台在印尼、泰国等国相继上线,为当地消费者提供便捷购物体验的同时,也帮助更多当地品牌走向中国和世界;敦煌网与土耳其合作共建“数字丝绸之路”跨境电商综合服务平台,交易额累计超过10亿美元;小笨鸟在俄罗斯、巴林等国建设运营中心,拓展了海外营销网络;一指遥跨境电商体验店引进“一带一路”沿线几十个国家的数百种商品,有效丰富了跨境商品消费供给,培育了消费新热点,促进了消费升级。

去年7月,本市获批成为国家跨境电商综合试验区,迎来了跨境电商发展新机遇。为进一步完善北京市跨境电商服务支撑体系,促进跨境电商持续健康快速发展,今年初,北京市商务局出台了《2019年推进中国(北京)跨境电子商务综合试验区服务体系建设工作方案》、《2019年支持跨境电子商务发展项目申报指南》等专项政策,对跨境电商平台、海外仓、保税仓、体验店、通关服务设施等项目建设给予全方位支持。

据统计,2018年,本市跨境电商零售进口18.95亿元,同比增长43.9%。(记者刘偶)

发布者:zs96565打印全文
头像logo

zs96565

71

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询