朝阳为文创园区开提质增效“辅导课”

原标题:朝阳为文创园区开提质增效“辅导课”

5月9日至10日,朝阳区文化产业“百园工程”园区运营管理培训班(第一期)在东亿国际传媒产业园举办。活动邀请市、区主管部门负责人,园区运营管理领域的行业精英等,就文化产业园区发展过程中面临的政策、投融资、招商、服务体系建设、品牌活动、创新功能培育等一系列问题进行了培训辅导,为文创园区搭建经验交流平台。

此次培训班在培训内容和培训形式上都在“实效”二字上下足了功夫。结合前期开展的园区大走访、大调研,此次培训重点对园区经营过程中的痛点、难点问题,有针对性、实效性地进行课程设计安排及授课老师邀请。培训的内容包含了政策环境、招商策略、投融资、服务体系建设、品牌活动策划、创新孵化等园区运营管理中最为关键性的问题。旨在打通园区运营发展过程中的经脉,促进园区转型升级、提质增效,不断提升园区品质。

本次培训班一改以往“老师讲授、学员听讲”的传统模式,采取开放式、参与式、互动式的培训形式,由授课老师主持,围绕园区运营管理中的重要话题和命题进行分组讨论研究、老师点评等方式,加强指导老师与园区、园区与园区之间的直接互动、深度交流和经验分享,提升培训学习的实效性。在每节课前,培训班都安排了园区经验分享交流环节。参与分享的园区都是在园区服务体系建设、品牌活动策划、创新孵化、投融资体系建设等方面有非常好的经验的园区,经验分享交流为其他参加培训的园区提供了很好的示范带动作用。

“通过老师授课培训,我们不仅对园区运营中的众多困惑有了答案,同时通过培训班中的研讨交流、园区课前分享等环节了解到了其他园区成功经验做法,使我们很受启发,希望这样的培训班能够多办。”参加培训的学员说道。(记者宋思沐)

发布者:zs278967打印全文
头像logo

zs278967

69

文章

1729

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询