市管企业三年来在丰台计划投资超千亿元

原标题:市管企业三年来在丰台计划投资超千亿元

5月10日,北京市国资委与丰台区就加强市管企业与丰台区对接合作,共同落实南中轴线规划要求,推动北京南部地区转型发展进行交流座谈。市国资委党委书记、主任张贵林,丰台区委书记汪先永出席并讲话。市国资委党委委员、副主任钱凯,丰台区委常委、常务副区长肖辉利,区委常委、宣传部长梁家峰,区委常委、区委办公室主任李岚,副区长周新春参加交流座谈。丰台区委副书记、区长王力军主持会议。

张贵林一行首先来到位于丽泽商务区内的首创中心顶层,听取了丰台区有关负责人对丽泽整体建设情况介绍,随后来到诺德中心顶层,参观了园区规划建设情况,并来到北京汽车博物馆,参观南中轴线规划电子沙盘,观看了南中轴线规划宣传片。

市管企业始终积极参与丰台区建设,双方有着良好的合作基础。2015年以来,共有北控集团、首创集团、城建集团、首农食品集团、京投公司等22家企业立足自身主业定位,紧密结合丰台区经济社会发展需要,开展各项投资合作,投资领域涉及电子信息、房地产、环保、建筑、交通、金融等14个产业,计划总投资达1045亿元。截至2019年3月底,市管企业在丰台区累计完成投资约479.81亿元。

参观调研后,市国资委与丰台区召开交流座谈会。丰台区领导对市管企业在推动丰台区经济发展和落实“城南行动计划”中发挥的重要作用表示感谢,并介绍了丰台区经济社会发展和丰台区新动能基金情况,详细推介了丽泽金融商务区与丰台科技园。部分市管企业负责人介绍了企业在丰台区投资建设发展情况,以及需要丰台区支持的有关事项。

汪先永对市国资委和市管企业长期以来对丰台区经济社会发展做出的贡献表示感谢。丰台区委区政府高度重视市管企业在丰台区发展,欢迎市管企业到丰台区投资兴业。丰台区将结合北京市未来南中轴线规划的有关标准和要求,加强与市管企业在相关领域持续开展深度合作,为市管企业在丰台区发展提供全方位政策支持和系统服务,推动整个区域转型升级,实现双方共赢发展。

张贵林感谢丰台区委区政府长期以来对市管企业在丰台区发展给予的支持帮助。他说:“丰台区区位优势得天独厚,产业承载能力强,发展空间和发展潜力大,发展动力十分强劲。市国资委与丰台区组织对接合作,秉持务实的合作理念,推动市管企业与丰台区协同发展,充分发挥市管企业的引领作用,积极参与、加快推进丰台区的建设,在助力丰台区发展中实现市管企业做大做强。”

张贵林指出,市国资委将与丰台区委区政府携手共同搭建双方合作交流的平台,畅通双方沟通的渠道,建立健全双方合作交流机制,以此次对接合作活动为契机,深化双方合作,推动取得务实的合作成效。下一步,对于双方已经达成确定的合作项目,市管企业要积极主动争取区委区政府的支持帮助,协调推动项目早日落地,携手打造区域发展与企业发展合作共赢的良好格局。

丰台区委区政府有关部门负责人,市国资委相关处室负责人,部分市管企业主要负责人参加座谈会。(记者谢峰)

发布者:zs84242打印全文
头像logo

zs84242

69

文章

1905

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询