亦庄经济开发区年内实现5G全域覆盖

原标题:亦庄开发区年内实现5G全域覆盖

北京经济技术开发区今天启动“5G亦庄”建设,年内将建成超过200个5G基站,实现5G全域覆盖。

为建设“5G亦庄”,开发区及其国有投融资平台亦庄控股分别与移动、联通、电信和铁塔等通信运营商签署了战略合作协议,共同打造优质5G环境。同时,推动三大运营商与京东、京东方、枭龙科技等驻区高精尖企业签署共建协议,成立北京亦庄智能城市协同创新研究院。

相关负责人介绍,目前北京智能车联产业创新中心正在进行基于5G加速无人驾驶汽车试验;北京奔驰、可口可乐等将在工厂内搭建5G网络环境,安装覆盖生产、物流等各环节的监控系统;京东方、施耐德、博世力士乐、亦庄水务等数十家公司正在以5G网络环境为基础推动数字工厂、数字车间再升级,其他企业也正在布局谋划5G环境中的大数据、物联网、人工智能的各类场景。(记者孙颖)

发布者:zs454378打印全文
头像logo

zs454378

70

文章

1799

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (3)条点评
  • 36
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产……
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询