北京昌平区减税降费助力企业“走出去”

原标题:昌平减税降费助力企业“走出去”

“如果说去年的增值税税率下调对我们企业来说是场‘及时雨’的话,今年的税率再降3个百分点,绝对是‘重量级’的‘灌溉’了。”这是日前昌平区税务局专家团队与北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司代表开展座谈时听到的一句话,形象地表达了企业的获得感。

在座谈会上,税务人员就“走出去”企业税收抵免相关政策、税收协定的理解和应用进行了政策宣讲,对“走出去”企业涉税风险进行了工作提示,也现场解答了企业面临的涉税疑难。专家团队面对面“会诊”,为企业描绘了清晰的税收优化路径,以便“走出去”企业享受到更全面的税收优惠政策,领取到实实在在的政策红包。

安泰钢研是“一带一路”第一批“走出去”的企业,目前泰国公司生产规模占生产总量的60%左右,产品主要销往北美、东南亚等地区,其发展具有典型意义。安泰钢研相关负责人表示,“从政策出台到企业无障碍享受改革红利,离不开税务工作者深入‘神经末梢’的落实工作,我为你们的服务点赞。”

“增值税税率从16%下调至13%后,仅今年4月我们公司实际减少税额34万元。这次减税政策力度空前,大大降低了实体经济特别是制造业的负担。在减税降费的政策红利下,制造业经营效益提升,转型升级步伐加快,减下去的是税负,提上来的是效益。”企业财务负责人石先生表示。(记者钱瑜、白杨)

发布者:zs526492打印全文
头像logo

zs526492

75

文章

1934

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询