北京市年内减税降费规模将达1692亿元

原标题:北京年内减税降费规模将达1692亿

积极财政加力提效。5月21日,记者从北京市财政局获悉,经初步测算,2019年北京减税降费规模将达到1692亿元,进一步降低企业成本,助力企业发展。

今年1-4月,北京通过降低增值税税率、个人所得税改革、实施小微企业普惠性税收减免等减税政策,已实现属地减税490亿元,其中涉及地方级209亿元。

市财政局新闻发言人介绍,在不折不扣落实中央减税降费政策同时,北京顶格减征了小规模纳税人的“六税两费”、扣减了从事个体经营的贫困人口等重点群体和招用贫困人口等重点群体的企业的相关税费。

而从今年5月1日起,北京进一步降低社会保险费率。此举今年将为企业新增减负约210亿元。

据市财政局新闻发言人透露,今年还将继续加大北京收费基金清理力度,停征北京地方水利建设基金(防洪费),取消法医检验收费,停征非财政拨款硕士研究生学费、非财政拨款博士研究生学费等收费项目,将药品和医疗器械产品注册费标准降为零。

“截至目前,本市已无自行设立的涉企行政事业性收费和政府性基金项目。”上述发言人告诉北京商报记者,下一步,北京在落实好各项减税降费措施的同时,还将持续不断提高纳税服务水平和纳税便利度,优化和改善北京“纳税”营商环境,确保减税降费红利充分释放。(记者陶凤、肖涌刚)

发布者:zs445855打印全文
头像logo

zs445855

71

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询