“e窗通”新版上线 北京企业一天拿执照

原标题:“e窗通”新版上线,企业一天拿执照

近日,新版北京企业登记“e窗通”服务平台上线,企业开办的效率进一步提升。

新版“e窗通”系统可实现“五个一”,即“一窗、一网、一表、一次申报、最多跑一次”。“e窗通”平台实现企业开办网上“一窗”填报,包括申请营业执照、刻制公章、领用发票、“五险一金”登记、银行预约开户,实现数据实时对接,提高企业开办效率。企业全程网上办理营业执照,“一天拿执照,三天全办好”,将企业开办的时长从5天进一步压缩到3天以内。

临空经济核心区管委会工作人员刘金梅说:“我经常办理企业开办、信息变更等业务,新上线的‘e窗通’省了不少事,不用再反复填表格,效率越来越高。”

市工商局顺义分局工作人员张兴祖介绍,“e窗通”实现了统一标准和格式,精简采集项目,“多表合一”避免申请人重复填报。

在数据共享上,“e窗通”实现了实时共享企业信息,企业登记信息核准后,立即推送给公安、税务、人力社保、公积金等后续办理部门,相关部门业务审核通过后,统一反馈结果至“e窗通”,供企业查询。同时商务委、财政局、住建委、城管委等十七个涉及多证合一备案事项的部门也可以获得企业登记信息。

“e窗通”将业务规则内化到系统中,申请人填报时就进行校验和提示。企业名称是否重名、股东人数是否符合规定、是不是黑名单人员、经营范围是否属于需要审批和备案的事项等,各类规则近200项,实现“申请行不行,即时就知晓”。同时,优化实名登记方式,采用人脸识别技术活体检测,再通过OCR图像识别技术双重认证身份。确保在线电子申请材料信息更加安全、真实、易用。

“e窗通”整合了各部门业务办理流程,将串联审批变为各部门并联审批,系统一次性采集所需数据,通过数据共享实现各部门并行同步办理。网上一窗式反馈各部门办理进度及结果,真正实现网上“一窗办理”。(记者丁月)

发布者:zs353640打印全文
头像logo

zs353640

75

文章

2112

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·地区:北京· ·基础设施:十通一平
  • ·产业:
  • ·简介:北京临空经济核心区,于2014年3月25日获北京市机构编制委员会批准整合(京编委[2014]19号)。 核心区是北京……
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询