塞隆文创园与柬埔寨文化合作项目签约

原标题:塞隆文创园与柬埔寨文化合作项目签约

北京塞隆国际文化创意园、柬埔寨诺罗敦·帕花黛薇基金会与北京东方雅宝文化发展有限公司三方日前达成战略合作协议,共同签署了关于“一带一路”塞隆国际与柬埔寨文化合作项目,将在文化、贸易、投资、旅游等多领域开展合作,增强人文交流,历史文化、影视作品、图书印刷发行等文创产品的研发推广,鼓励两国优秀的文创企业加强合作,促进中柬两国文化交流。

首农食品集团双桥农场旗下北京塞隆国际文化创意园地处国家文化产业创新实验区东南部,交通优越,区位优势明显。园区前身为北京胜利建材水泥库,独有46座筒仓、老厂房、铁轨,保留了30多年历史的老厂区建筑和工业遗迹。2018年,园区46座水泥筒仓建筑,被世界纪录认证机构认定为“世界最大的水泥筒仓群”。2019年,北京塞隆国际文化创意园被认定为首批北京市文化创意产业园区。

柬埔寨诺罗敦·帕花黛薇基金会成立于2010年,以柬埔寨王国国父诺罗敦·西哈努克的大公主诺罗敦·帕花黛薇亲王名字命名。以保护古典舞蹈艺术,提升民族文化价值为宗旨,致力于培养和提高青少年的道德、礼仪、美德和艺术文化修养,保护柬埔寨的传统、习俗。

合作方将以塞隆国际文化创意园为依托推广柬埔寨皇家芭蕾在中国巡演,打造特色文化品牌活动,丰富市民文化生活。签约各方也将合作打造以塞隆国际文化创意园为依托的国际文化博览会、论坛及文创品牌,促进两国文化交流。(记者史波涛)

发布者:zs553799打印全文
头像logo

zs553799

69

文章

1986

阅读量

产业园区选址服务平台
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询